Яна Чернышова, генеральный директор отеля «ЯР»
Идея создания отеля возникла от моего хобби
— путешествий. Мне захотелось воплотить в Воронеже небольшой отель. В отелях подобного плана я часто бывала 20 лет назад и раньше в Европе.
Место, на котором мы находимся я не выбирала, это семейный бизнес.
Мой папа и его партнеры хотели, чтобы здесь было место для дальнобойщиков, но развивать все это доверили мне. Для меня была большая проблема доказать взрослым состоятельным людям с их возможностями и вкладами, почему проект нужно увести в зону отдыха высокого уровня, в высококлассный отель, то, о чем я мечтала, что я видела за границей.
Когда отель был готов, встал вопрос о названии.
Среди наших сотрудников и моих друзей я бросила клич, чтобы каждый написал свои варианты. Это предложение было от одной из моих подруг, оно родилось у нее и у меня одновременно. Мы вдохновились Гиляровским с его московским Яром, который находится за городом. Мне хотелось культивировать русскую тему. Яр всегда был и остается с русским духом.
В течение пяти лет мы активно развиваем клинику cпа-детокса.
Очищение организма единственный путь к предотвращению заболеваний. Есть программа, которая проявляет индивидуальную непереносимость продуктов. Далеко не каждый человек после съеденного может понять, что на него плохо повлияло. Уже более 20-ти лет в Росси используется эта программа:кровь проверяется на специальных панелях на 150 и на 200 продуктов. После дается индивидуальный план питания. Мы производим обследование здесь за один день, у нас своя лаборатория.
Наш клиент особенный во всех отношениях.
Он очень тактичный, по-хорошему капризный, состоятельный человек. Ему не всегда хочется, чтобы упоминали его регалии, для него важно просто отдыхать и чувствовать себя человеком, который не окружен проблемами. Многие из наших гостей активно восприняли открытие клиники, проверились и прошли детоксы. Нас выбирают потому что здесь закрытая территория. У нас много гостей с детьми, у нас есть храм, детские площадки, конный клуб, контактный мини-зоопарк, клуб «Гурман» и винный погреб.
У нас много сотрудников, которые работают с основания отеля.
Наши специалисты имеют много наград. Я горжусь, что наши шеф-повара и шеф-кондитеры проехали лучшие школы в Париже, Провансе, Пьемонте, Тоскане, Нью-Йорке, Лондоне. Менеджеры службы размещения, хаускиперы, финансовый специалист также обучались за границей.
Когда мы лицензировались, сразу получили четыре звезды.
Наш ресторан брал призы на выставках, мы много раз участвовали в конкурсах «лучшая свадебная площадка», «лучший ресторан для проведения мероприятий», «лучший загородный отель». Много лет мы проводим чемпионаты Черноземья по массажу и являемся членами международной федерации SPA&Wellness. Наши массажисты имеют награды. Я горжусь доктором эндо экологом Юлией Котовой. С ней мы прошли много современных обучений, касающихся именно изучения внутренних систем организма.