Вставая на семинедельный путь самоограничения и очищения, мы стремимся возрасти духовно, ощутив как моральную, так и физическую легкость. Одним из условий на пути к обретению этой легкости станет отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения, которые замедляют процесс пищеварения, создавая продолжительное чувство сытости. Растительная пища позволяет обрести море энергии и запас жизненных сил, не нагружая организм дополнительной работой. А еще это прекрасный повод открыть для себя массу рецептов, компоненты которых попали на стол прямиком с грядки. С каждым годом постное меню ресторанов становится все обширнее, предоставляя клиентам заведений выбор новых блюд, раскрывающих все грани вкуса тех ингредиентов, которые раньше присутствовали лишь в составе гарниров, а теперь играют ведущую роль. Ресторан «ГраммофонЪ» успешно следует этой тенденции, подготовив для своих гостей новое блюдо, которое, несомненно, подарит им море наслаждения и гастрономического удовольствия!
Салат «Фритто Мисто»
Состав:
- 60 гр тигровых креветок
- 60 гр кальмаров
- 50 гр Цукини
- 30 гр болгарского перца
- 50 гр помидоров черри
- 50 гр микса салата
- 40 гр свежих огурцов
- 20 гр соуса «Терияке»
- 20 гр пикантного соуса
- 60 гр тесто темпура
- 15 гр рисовой лапши
- 40 гр лимона
- 2 гр кунжута
Приготовление:
Нарезаем перец соломкой, огурец слайсами и помидоры черри — дольками. Нарезанные овощи перемешиваем с салатным миксом, добавляем пикантный соус и соус «Терияке». Далее подготавливаем тесто темпура, панируем в нем креветки, кальмары и цукини, следом обжаривая их в раскаленном масле. На блюдо выкладываем микс салата с овощами и жареные морекпродукты, украшая долькой лимона и жареной рисовой лапшой. Готовый салат «Фритто Мисто» посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!